miércoles, febrero 01, 2012

Djokovic vence a Nadal en Australian Open

Novak Djokovic, tenista #1 del mundo venció a Rafael Nadal por 5-7, 6-4, 6-2, 6-7 (5-7) y 7-5 en la final más larga de la historia de los Grand Slams (5 horas y 53 min), en el Australian Open. Novak obtuvo su 5ta corona de Grand Slam, su tercera en este torneo.

Además, es la tercera final de un torneo grande que obtiene el serbio en forma consecutiva, algo que en la Era Abierta sólo habían logrado Rod Laver, Pete Sampras, Roger Federer y su rival de la noche, Rafael Nadal. Y es su cuarto título en campeonatos grandes.

Por otro lado, es la séptima final seguida en la que Djokovic vence a Rafa, para colmo es la tercera en un torneo de Grand Slam, ya que se habían enfrentado la temporada pasada tanto en la definición de Wimbledon como en la del US Open.

Un detalle asombroso es que Djokovic no tubo mucho tiempo para descansar ya que en la semifinal contra Andy Murray, por igual se fueron a 5 sets y el partido casi alcanzo las 5 horas. La resistencia y garra que tiene este deportista es impresionante.

Djokovic buscara ganar ahora el ultimo Grand Slam que le falta para haberlos ganados todos en su carrera, el French Open. Esperemos que este jugador siga dando cátedra de tennis y que tengamos mas finales como esta entre Novak y Rafa.